小学数学顺口溜+例题,掌握这套,孩子做题不愁!武平网 · 48 分钟前-bob全站app,bob手机app

bob全站app,bob手机app原标题:小学数学顺口溜+例题,掌握这套,孩子做题不愁!

bob全站app,bob手机app20以内加法

bob全站app,bob手机app查看大数,分成小数,四舍五入到十,然后添加分数。

bob全站app,bob手机app(掌握“造十法”,提倡“递归法”。)

20以内的退位减法

20以内的退位和减少,口算方法简单。

十回一,一补,书写准确快捷。

加法意义,垂直计算

使用加法将两个数字组合在一起,相加的结果称为和。

数字是从右边开始的,不要忘记每十分之一。

示例:435+697=

减法垂直计算的意义

用从大到小的减法,减法的结果叫做差。

数字对齐从右开始,减法不够时取前位。

示例:756-569=

两位数乘法

两位数的乘法并不难。计算过程分为三点:

乘数应先数,再乘以十。

积的最后一位是关键,需要与十位相反;

两个产品相加后,逐层计算内存。

示例:15×24=

两位数除法

除数的两位数就是两位数,两位数不足以整除三位数。

除以商,余数小于除数,

然后去掉下一个,试营业的方法要灵活。

掌握“四舍五入”法,以及“同业比较法”,

懂得“半商定法”,除数商九八以下。 (包括:同头,不高1)

示例:84÷24=

混合操作

得到公式仔细阅读,先计算乘除,再加底。

遇到括号,需要先计算,使用规则需要改变。

一些数据要牢记,技巧和技巧要掌握。

例子:(13+24)×35÷25=

小数加减法

小数加减法计算题,用点对齐。

该算法就像计算一个整数,计算完成后,点向下移动。

示例:3.24+7.83=

十进制乘法

小数乘以小数与整数相同。

确定乘积的小数位,一起因数。

示例:0.45×2.5=

分数乘除法

分数乘法易学易懂,分子和分母分开相乘。公式的意思一定要搞清楚,上下预约会比较容易。分数除法绝妙,原来的除法符号改为乘法符号。除数是相反的,计算是分不开的。

立方体的扩展

立方体有 6 个面和 12 个边。当立方体沿某条边切割时,可以得到立方体的展开图。显然,立方体的展开图不是唯一的,但也不是无限的。其实立方体的展开图只有11种图形,11种展开图形又可以分为4种:

1、141型中排为侧面,上下两排为上下底面。有6种基本图形。

2、231型中间一排有3个边,基本图形有3种。

3、222型中间只有两个基本形状。

4. 33型中间没有面,两条线只能用正方形连接,基本图形只有一个。

和差题 给定两个数的和和差,求这两个数

总和加上差值越来越大;

除以2,大;

加减差,越多越小;

除以2,它很小。

示例:假设两个数之和为 10,差为 2,求这两个数。

根据公式,大数=(10+2)÷2=6,小数=(10-2)÷2=4。

浓度问题

(1) 用水稀释

加水时先要糖,加糖后要糖水。

减糖糖水是添加糖的量。

例:有20公斤浓度为15%的糖水。加多少公斤水才能使浓度达到10%?加水先找糖,原糖含量为:20X15%=3(公斤)糖。求糖水后,3公斤10%浓度的糖应该含有多少糖水,3÷10%=30(公斤)糖水还原糖水,然后糖水量减去原糖水量, 30-20=10(公斤)

(2) 加糖浓缩

加糖时先要水,水后要糖水。

糖水被糖水还原,找到它就可以解决问题。

例:有20公斤浓度为15%的糖水。加多少公斤糖才能使浓度达到20%?加糖时,先要水。原含水量为:20X(1-15%)=17(kg)水。求糖水后,20%浓度的17公斤水中应含有多少糖水,17÷(1-20%)=21.25(公斤)糖水减去糖水,糖水量减去糖水后原糖水量,21.25-20=1.25(kg)

距离问题

(一)遇到问题

我们相遇的那一刻,旅程就结束了。

除以速度的总和,你就得到了时间。

示例:A 和 B 从相距 120 公里的两个地方朝对方走去。 A 的速度是 40 公里/小时,B 的速度是 20 公里/小时。需要多长时间才能见面?

我们相遇的那一刻,旅程就结束了。也就是甲乙所走过的距离,正好是两地相距120公里。除以速度的总和,你就得到了时间。也就是A和B的总速度是它们的速度之和40+20=60(km/h),所以相遇的时间是120÷60=2(小时)

(2) 后续问题

慢的鸟要先飞,快的鸟会追。

先行的距离除以速度差,

时间是对的。

例子:两个兄弟姐妹从家里去镇上。姐姐以3公里/小时的速度行走。步行2小时后,弟弟骑自行车,起步时速6公里。他什么时候能赶上?先走的距离是3X2=6(km)速度之差,即6-3=3(km/h)。所以赶上的时间是:6÷3=2(小时)。

差比问题(difference times problem)

我比你多,多为因果。

分子的实际差,分母的倍数差。

商数翻倍,

乘以它们各自的倍数,

可以得到两个数字。

示例:数字 A 比数字 B 大 12,A:B=7:4,求两个数字。先将金额翻倍,12÷(7-4)=4,所以数字A为:4X7=28,数字B为:4X4=16。

工程问题

项目总数设置为1,

1 除以时间就是生产力。

当你独自工作时,你的生产力就是你的。

一起工作时的工作效率是每个人的效率和效率。

1减去已完成的未完成,

没有做的事情除以生产力就是结果。

例子:一个项目单独4天完成,B单独6天完成。 A 和 B 都做 2 天后,B 单独做,多少天完成? [1-(1/6+1/4)X2]÷(1/6)=1(天)

植树

种了多少棵树?

问路怎么样?

正负1,

圆圈是结果。

示例1:在120米长的道路上种植树木,间距为4米。种了多少棵树?路是笔直的。所以植树120÷4-1=29(片)。

例2:在长120米的圆形花坛边上种树,间距4米。种了多少棵树?路是圆的,所以植树是120÷4=30(块)。

盈亏问题

全额盈亏,减去小额;

利润和亏损相加。

除以分配的差异,

结果是指定的事物或人。

例1:孩子分桃子,10个桃子每人不到9个; 8个桃子每人7个多。几个孩子,几个桃子?一盈一亏,公式为:(9+7)÷(10-8)=8(人),对应桃子为8X10-9=71(个)

示例 2:士兵携带子弹。每人 45 发是多发 680 发;每人50发就是200多发,多少士兵,多少子弹?全利润问题。大一减小一,公式为:(680-200)÷(50-45)=96(人),则子弹为96X50+200=5000(圆)。

年龄问题

岁差不变,加减同时进行。

随着年龄的变化,倍数也会发生变化。

抓住这三点,一切就简单了。

例1:小军今年8岁,父亲今年34岁。再过几年,小君的年龄会是父亲的三倍吗?岁差不会改变。今年的年龄差不多是34-8=26,几年也不会变。知道了差和倍数,就转化为差比问题。 26÷(3-1)=13。再过几年,爸爸的年龄是13X3=39岁,小军的年龄是13X1=13岁,所以应该是5年后。

余数问题

有 (N-1) 个余数,

最小的是1,最大的是(N-1)。

定期更换时,

不看生意

看看其余的。

示例:如果时钟现在准确地说是 18:00,那么分针将在几点钟转 1990 圈?

分针转一圈为一小时,24转为时针转一圈,即时针回到原来的位置。 1980÷24的余数是22,所以相当于分针正转22圈,分针正转22圈相当于时针正转22小时,时针正转22小时,也相当于往后退 24-22 = 2 小时,相当于将时针向后拉 2 小时。

即时手牌相当于 18-2=16(点)。

版权归原作者和原出处所有。如有作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将立即更正或删除相关内容。

如果您有意见和建议

请移至文章底部留言

请理性发言!

关注本站、武平新闻及便捷信息(点击发布),

一切尽在掌中!

武平城网实用导航正在完善中,欢迎关注...

🏡关注本站后,在公众号对话框回复【关键词】查询:

招聘回复、查询、发布招聘信息;

回复楼盘,查询发布楼盘、出租、二手房;

回复交友,进入武平同城婚恋频道;

回复公交车票,查询武平公交车时刻表和微信订票;

回复公交,查询武平公交线路(站点、时间);

回复114,预约上门服务:维修、开锁、疏通等;

回复拼车,看谁搭车,谁想和你拼车;

回复县医院、网上预约县医院挂号缴费等;

回复推广,在本站推广您的业务

====================== 返回搜狐,查看更多

编辑:

雅星娱乐平台app登录注册,雅星娱乐平台官网app下载

版权声明

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 2648956941@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

水瓶座女生性格(水瓶女吃醋小细节 三种表现方式)文章链接:https://www.agrj.cn/baike/270674.html